Свадебный фотограф Киев

Свадебный фотограф Киев

Фотограф  на свадьбу Киев

услуги фото на свадьбу

фотограф Кирпиченков Александр

Свадебный фотограф Киев

Свадебный фотограф Киев

Свадебный фотограф Киев

 


Выбор места свадебной прогулки

ГДЕ ЛУЧШЕ ПРОВЕСТИ ФОТОСЕССИЮ?

Каждая свадьба начинается с определения точной даты проведения, после чего, как правило, начинают выбирать ресторан, ведущего и, конечно же, свадебного фотографа, который качественно все это запечатлит. Несмотря на все разнообразие людей, вкусов и стилей разных свадеб - есть общие проблемы и вопросы, они схожи для всех пар. Мне, как cвадебному фотографу в Киеве, очень часто приходиться отвечать на одни и те же организационные вопросы, поэтому на некоторые из них я буду отвечать здесь, надеюсь, эта информация будет полезной. Например, вопрос «где лучше провести фотосессию?»


На этот вопрос однозначного ответа нет. Нет идеального места для съемки, в котором будет идеальный свет, атмосфера и собственно "задний план". Мой совет всегда один - выбирайте место совместно с фотографом исходя из удобства расположения конкретной локации от Вашего ЗАГСа, дома или ресторана, или желания и времени ехать в то или иное место. Более того вкусы у всех разные - кому-то нравиться романтика – лес, поле, парк или озеро, а кому-то треш: развалины, стройка или граффити. Окончательное решение можно принимать уже в день свадьбы, а за ранее только обдумать возможные и приемлемые варианты. Самое главное учитывайте важные факторы:

    1. Погода и свет.
Яркое солнце - враг художественной фотографии - начиная от сморщенных лиц и заканчивая пересветами на лице и ткани, жесткие тени и т.д. Если вы едите на съемку в солнечный летний день - выбирайте утреннее время. Хорошо снимать на рассвете или на закате. Если это не возможно - выбирайте место, где есть тень, есть теневые аллеи или соответствующая архитектура. Если называть конкретные места в Киеве где можно снимать при ярком солнце - лично мне по душе  парк и озера в близи монастыря в Китаево (располагается между улицами Китаевской, Краснознаменной и проспектом Науки.). Кроме этого неплохое, но последнее время через мерно популярное, место -это парк "Феофания". Цепь озер и наличие как открытых так и закрытых алей -делает это место весьма удачным, несмотря на то что самая красивая часть парка все таки полностью отрыта.  Еще отмечу Киево-Печерскую Лавру или парк "Аскольдова могила" немного ниже Лавры. Там же имеется как открытые так и закрытые от солнца места и достаточно разнообразные локации для съемки.
Если в свадебный день пасмурно - не спешите расстраиваться - облака и затянутое небо - это большой софт бокс над Вашей головой - и для фото такой рассеянный свет - просто находка. Если в выбранный Вами день погода именно такая - можно смело ехать на открытые места - снимать будет хорошо везде. Для облачной погоды хорошо подойдет для съемок улица Воздвиженская, центральный Ботанический сад, Лавра, Китаево, Феофания.
Если же идет  мелкий и не затяжной дождь - спасением могут быть зонтики (кстати, есть белые свадебные зонты, которые можно взять на прокат или купить специально для такого случая) - такой дождь не будет серьезной помехой и его можно переждать, снимая Вас у колонн или в беседке или просто под зонтиками.

места свадебной прогулки

 

Если же дождь затяжной и сильный, и небо не предвещает просвета -  ехать нужно в закрытое место. Это может быть уютное (и обязательно светлое), кафе, может быть оранжерея ботанического сада, может быть торгово-развлекательный центр и т.д.

2 . Уединенность.
Второй важный момент при выборе места для съемки – это безлюдность и атмосфера уединения. Все понимают - что снимать историю любви, романтику и чувства в толпе людей тяжело, и все равно многие выбирают очень  людные и популярные места, такие как Мариинский парк, парк Славы, Махайловсую площадь или место около памятника "Лыбедь". Все эти места - это поток людей, шум, гам: начиная от сложности парковать машину и заканчивая сложностью поймать кадр без людей на заднем плане. Тени в этих местах также нет, если палит солнце -остается только жмуриться, мучатся от жары и сниматься дальше... или ехать в другое более уютное место. Так что мои рекомендации -избегайте мест массового скопления людей.  Чем безлюдней -тем проще работать, тем более творческой будет съемка и тем больше возможностей открыто. Есть и чисто психологический момент - в толпе трудно открыться, расслабиться, успокоиться. Для хорошей профессиональной фотосъемки совсем не нужен огромный парк и сотни метров пройденного маршрута. Все что нужно для красивых снимков  -время и спокойная атмосфера. 3 дерева на фотографиях -могут выглядеть как целый лес. Из этого еще один вывод -не нужно стараться успеть посетить как можно больше разных парков или объектов. Лучше выберите 2 -но разных по стилю, например парк и архитектура (Ботан сад и Лавра). 2 парка на фотографиях потом отличить будет трудно - снимки будут одноплановые.

где провести фотосессию

места для сьемки

 

3. Персональные возможности и нестандартный подход

Часто бывает так, что кто-то из близких родственников работает на интересной должности и может предоставить для фотосессии служебные помещения или транспорт. Почему бы не использовать это для съемки? Если Вам нравиться креатив и есть возможность - дерзайте. Идей может быть много: Вагон поезда или трамвая, цех завода или крыша высотного дома, автозаправка, стройка, развалины объекта и т. д. А может у Вас есть красивый мотоцикл и возможность использовать его для фотосесии... впрочем, это уже не относиться к месту съемки. Об идеях во время съемки я напишу позднее.
Если Ваша свадьба намечается не в Киеве и не в областном центре  - принцип выбора -должен быть такой же, как я описывал выше, но стоит отметить еще дополнительные возможности — можно остановиться посреди поля с колосками, кукурузой, стогов сена или развалин старых строений, возле лошадей или старых тракторов и т. д.  и тому подобное.  Если вы выберете мои услуги фото на свадьбу - я обязательно подмечу эти места и возможности и предложу остановку.

выбор места свадебной прогулки

идеи и места для фотосьемки

Выделяйте на прогулку много времени - не менее 3-х часов, учитывайте погоду, и удобство добираться до места съемки (что бы не терять время на переезды из конца в конец города), и тогда даже посетив одну локацию - вы останетесь, довольны результатом!